Меню Содержимое

Авторизация





Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
1 пользователь

Посетителей

Сегодня: 241
Вчера: 341
Всего: 782233

Консультант

 581199265
 588970285

Опросы

Каким будет курс $ на 31 декабря 2018 года?

Наушники Sven GD-330V полноразмерные регулятор громкости кабель 2,4 м черный-красный
Наушники Sven GD-330V полноразмерные регулятор громкости кабель 2,4 м черный-красный
617,00  
586,15  

Card R/W Ext Smartbuy SBR-713-B USB 2.0 Blue
Card R/W Ext Smartbuy  SBR-713-B USB 2.0 Blue
220,00  
209,00  

Главная
Быстрые SSD от OCZ
Автор Administrator   
01.01.2012 г.

Твердотельные накопители обладают целым рядом неоспоримых преймуществ перед традиционными жесткими дисками. Это прежде всего очень высокая скорость работы и надежность ввиду отсутствие движущихся частей. Недавно компания SandForce выпустила новую серию 2ххх контроллеров для SSD, а фирма OCZ не заставила себя ждать и обновила популярные линейки  Vertex и Agility до 3 версии. Подробнее - обзор на 3dnews: OCZ Vertex 3 и Agility 3 — SSD на чипе SandForce второго поколения.

  SSD 90GB OCZ Agility 3 Series [2.5" AGT3-25SAT3-90G read 525MB/s write 500MB/s SATAIII]

 

SSD 90GB OCZ Agility 3 Series [2.5" AGT3-25SAT3-90G read 525MB/s write 500MB/s SATAIII]

 

  2 605,00

  2 474,75

    Купить!

 

 
Обсуждение (комментариев: 2)
RE: Быстрые SSD от OCZ
Oct 18 2011 10:56:26
Кину ссылку Компания OCZ выпустила обновление прошивки для твердотельных накопителей Vertex 3, Agility 3 и Solid 3. Хотя никто пока не жаловался, но может пригодится.
#536
RE: Быстрые SSD от OCZ
Nov 29 2011 06:58:22
Один из поставщиков прислал по SSD:


"Пришло время SSD накопителей!
На сегодня общемировые тенденции развития рынка ПК в среднем и верхнем сегменте диктуют новые реалии развития накопителей. Традиционные HDD развиваются в направлении увеличения объема, но почти без роста быстродействия, производители все активнее выпускают винчестеры максимальных емкостей в вариантах с пониженными против стандартных 7200RPM оборотами. С другой стороны быстро растет производительность процессоров, повышется скорость работы оперативной памяти, и в компьютерах все чаще общая скорость работы лимитируется именно скоростью накопителей – долго загружается ОС, рабочие приложения и т.п. Пришло время SSD – накопителей на основе флеш памяти, с гораздо более высокой скоростью работы. Особенно разница заметна при чтении/записи множества небольших файлов – сама операционная система и большинство приложений как раз и имеют такую структуру.
Т.к. подобные накопители больших объемов все еще непомерно дороги, то энтузиасты нашли оптимальное решение по совместному использованию быстрой SSD небольшой емкости и медленного, но вместительного HDD. На быстрый SSD устанавливается сама OC и наиболее часто запускаемые приложения. Диск SSD при этом делается загрузочным (системным). Все остальные приложения и файлохранилище находятся на медленном, но объемном традиционном HDD. Обычно под систему и стандартный набор приложений вполне хватает SSD объемом 60 гигабайт, если же приложений, критичных к скорости запуска и работы, много или хочется установить туда, например, еще пару-тройку любимых игр, то существуют SSD объемом 120 или 240 гигабайт. Накопители еще большей емкости уже непропорционально дороги. При этом попутно снимается проблема загрузки системы с HDD объемом свыше 2х терабайт. Общее быстродействие системы, при такой структуре хранения, не сильно отстает по быстродействию от системы, где используется только SSD большого объема.
Особенно актуально построение подобных систем сейчас, когда цены на традиционные HDD взлетели, а SSD, тем временем, планомерно дешевели, и сейчас совсем не кажутся такими непомерно дорогими.
И напоследок еще раз повторим основные правила пользования SSD:
- Используйте их только с ОС Windows 7, где поддерживается команда trim (появились несколько моделей, где встроенная функция самоочистки теоретически позволяет работать и в более старых ОС, но как показывают отзывы пользователей некоторое снижение быстродействия все равно наблюдается);
- Оставляйте порядка 20% свободного пространства, особенно если файл подкачки у вас находится на SSD. Количество циклов перезаписи одной ячейки хоть и велико, но ограниченно, и если свободного пространства мало, то постоянно будут перезаписываться одни и те же ячейки, что ведет к деградации накопителя;
- Никогда не запускайте дефрагментацию – SSD пишет данные не последовательно, а псевдослучайными блоками, соответственно попытка ОС их упорядочить не может окончится успехом – данные опять перезаписываются случайным образом, это происходит на очень большой скорости и вхолостую вырабатывает ресурс перезаписей ячеек;
- В BIOS должен стоять режим работы контроллера жестких дисков AHCI, а не эмуляции IDE.
- При переносе системы с обычного HDD на SSD программами клонирования, а не установке ее заново, полезно проверить опознала ли система новый накопитель как SSD и включила ли команду trim. Это можно сделать при помощи консольной команды - вводим "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" (без кавычек). Если компьютер выдаёт DisableDeleteNotify = 0, поддержка TRIM включена. Если выводится сообщение DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена. При помощи этой же команды можно принудительно дать понять системе какой накопитель является SSD – подробнее информацию можно найти в Интернете."


Некоторые советы могут оказаться полезными .
#556

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)
« Пред.   След. »